Минрегион планирует поделить Харьковскую область на семь районов

Facebook Facebook Facebook
При этом в министерстве отмечают, что в проект могут внести изменения

Министерство развития общин и территорий планирует поделить Харьковскую область на семь районов. Об этом сообщает официальный портал "Децентрализация".

Согласно проекту, область планируют разбить на Харьковский, Чугуевский, Изюмский, Красноградский, Купянский, Лозовской и Люботинский районы. В состав каждого в среднем войдут по четыре существующих района. При этом в министерстве отмечают, что в проект могут внести изменения.

В Харьковской области появились промежуточные результаты выборов в ОТГ

"Ключевое - будущие районы должны быть оптимальными по своим параметрам для того, чтобы в них организовать эффективную систему государственного управления, в частности - формирование на этом уровне действенных органов исполнительной власти", - заявил заместитель Министра развития общин и территорий Вячеслав Негода.

Напомни, ранее харьковский нардеп Юлия Светличная обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с требованием исправить ситуацию с формированием новых ОТГ в регионе. Об этом парламентарий написала на своей странице в Facebook. В конце прошлого года семь сельсоветов Харьковской области приняли решение объединиться в Беляевскую ОТГ. Однако 16 апреля на сайте Кабмина был опубликован Перспективный план формирования территориальных громад, согласно которому в состав Беляевской ОТГ вошли лишь четыре села.