• Фото: Харьков NOW

"Мы с Геннадием Кернесом соревновались": Кличко рассказал об отношениях с покойным мэром

Facebook Facebook Facebook

Столичный градоначальник прилетел на церемонию прощания с мэром Харькова Геннадием Кернесом. Он назвал его одним из лучших управленцев Украины. Об этом Виталий Кличко рассказал журналистам в фойе ХНАТОБа.

В Харькове водителей просят не ехать в центр в день похорон Геннадия Кернеса

"Я помню, как мы ссорились - кто лучше построит лучшие Центры административных услуг, Киев или Харьков. Такие, знаете, состязания - кто предоставит лучший сервис для жителей наших городов. Это добрые вещи, которые должны быть между мэрами", - заявил Кличко.

По его словам, к Кернесу люди относились по-разному, но градоначальника любили харьковчане. Мэр Киева также рассказал, что его вдохновил парк "Победа", который презентовал харьковский коллега. Благодаря этому в Киеве создали зону отдыха "Наталка", которую Кличко назвал "эталонной".

В Харькове очередь на прощание с Кернесом выстроилась до сада Шевченко (Фото)

Напомним, ранее Михаил Добкин заявил, что Харьков "осиротел" после смерти мэра. По его словам, сначала необходимо отдать дань памяти ушедшему градоначальнику, а затем вести разговоры о новых выборах. Впрочем, спустя неделю после этих слов Добкин вернулся к теме голосования. Он раскритиковал одного из лидеров фракции "Слуга народа" Александра Корниенко за заявление о невозможности назначить выборы на январской сессии Верховной Рады.