• Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби

На границе с РФ задержали две фуры с контрабандными запчастями и пестицидами

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" правоохранители задержали две грузовика. В фурах были тайники с контрабандным товаром. Об этом сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.

На границе таможенники нашли автозапчасти, спрятанные в газовом баллоне

По документам в машинах находились газетная бумага и комплекты автомобильных шасси. Во время устного декларирования водители подтвердили, что не перевозят ничего запрещенного. Однако таможенники нашли тайники в обеих фурах MAN. В пустотах салона и полуприцепов, а также в личных вещах дальнобойщиков обнаружили запчасти и пестициды с сильным отравляющим действием. На фигурантов составили протоколы по статье 483 ТК Украины ("перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля").

119744556_228123468693701_3362497275334247625_o.jpg

Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина пытался провезти через границу 19 килограммов наркотиков. По информации ведомства, нарушитель пытался выехать в Россию через пункт пропуска "Гопотовка". Таможенников насторожило слишком спокойное поведение водителя, а также отсутствие у него личных вещей. В итоге во время углубленного досмотра силовики при помощи служебного пса Ив Сен Лорана обнаружили в бензобаке легковушки 66 пакетов с марихуаной общим весом 19,3 килограмма.