• Фото: ГУ НП в Харьковской области
  • Фото: ГУ НП в Харьковской области
  • Фото: ГУ НП в Харьковской области

На Холодной горе во двор частного дома бросили гранату (Фото)

Facebook Facebook Facebook

В результате взрыва пострадали два авто, забор, и стена дома.

В Харькове криминальный авторитет не доехал до СИЗО: за "Бороду" заплатили 6000 долларов залога

ЧП произошло в субботу, 5 сентября. Как рассказали в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области, около 4:00 в полицию поступила информация о том, что неизвестный бросил взрывное устройство во двор частного дома по улице Дмитрия Вишневецкого.

На место происшествия выехали руководство и следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции, сотрудники взрывотехнического управления областного "главка".

Во время осмотра местности, специалисты предварительно установили, что взорвалась ручная граната Ф-1. В результате взрыва повреждены две машины, которые стояли во дворе, забор и стена дома.

Информацию зарегистрировали в журнале Единого учета заявлений и сообщений Холодногорского отдела полиции. Следователи решают вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины.

"Тотальный ожог тела": врачи рассказали о здоровье пострадавших во время взрыва

Напомним, ранее в селе Семеновка Первомайского района во время взрыва пострадал мужчина. Как рассказала силовикам супруга 39-летнего мужчины, он нашел артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны и попытался его разобрать. В результате взрыва пострадавший лишился обеих ног и левой руки, в тяжелом состоянии его доставили в больницу, но спасти не смогли. Уголовное производство открыли по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай".