• Фото: Facebook Сергій Жадан [офіційна сторінка]

На стихи Жадана: музыканты посвятили песню убитому террористами Дане Дидику

Facebook Facebook Facebook
В записи трека участвовали писатель Руслан Горовой, лидер группы "Мотанка" Виктор Верба, а также музыканты Дмитрий Хомулко и Дмитрий Водовозов

Харьковский писатель и музыкант Сергей Жадан вместе с коллегами записал песню в память об убитом террористами Дане Дидике. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook.

Сергей Притула выступил за переименование школы №11 в честь Дани Дидика

В записи трека приняли участие писатель и организатор проекта "Так працює пам'ять" Руслан Горовой, фронтмен группы "Мотанка" Виктор Верба, а также музыканты Дмитрий Хомулко и Дмитрий Водовозов. Всего за сутки клип, опубликованный в YouTube, посмотрели более восьми тысяч человек. На своей странице в Facebook Руслан Горовой рассказал об истории появления песни и призвал музыкантов присоединяться к проекту.

"И вот есть результат. Совместная мантра памяти Дани. Я очень хочу, чтобы вы не забывали о цене, которую он заплатил, чтобы вы сегодня читали этот текст. И приглашаю музыкантов присоединиться к проекту "Так працює пам'ять", - написал Горовой.

Напомним, 15-летний Даня Дидик стал одной из жертв теракта возле Дворца спорта. В феврале 2015 года в результате взрыва во время мирного шествия погибли четыре человека: участники шествия Николай Мельничук, Даня Дидик и Игорь Толмачев, а также милиционер Вадим Рыбальченко. Еще девять человек получили ранения. В декабре прошлого года суд приговорил организаторов теракта к пожизненному заключению, но затем их обменяли на украинских военнопленных.