• Фото: 112 Украина

Надели наручники и били в пах: троих экс-милиционеров осудили за пытки

Facebook Facebook Facebook
Силовики издевались над мужчиной, которого заподозрили в краже металлической калитки

Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор троим экс-милиционерам, которые пытали мужчину. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Насилие над детьми на съемках "Дау" прокуратура будет расследовать как пытки

Инцидент в селе Пролетарское произошел еще в июне 2014 года. Участковый увидел на улице незнакомца и заподозрил его в краже, так как возле ног будущей жертвы лежала металлическая калитка. Мужчина заявил, что нашел ее на улице. Однако милиционер не поверил ему, надел наручники и посадил в машину своего знакомого - главы Чемужевского сельсовета.

Потерпевшего вывезли на территорию Змиевского гериатрического пансионата, где начали избивать кулаками и деревянной палкой. К участковому приехали его сослуживцы, которые также присоединились к издевательствам. Правоохранители остановились лишь после того, как на месте происшествия появились родственники мужчины. Позднее у пострадавшего выявили переломы двух ребер, сотрясение мозга, травмы мошонки и половых органов.

Экс-полицейского, подозреваемого в пытках пассажиров метро, отпустили домой

В ходе разбирательства фигуранты не признали свою вину. Они утверждали, что потерпевший пытался сбежать и падал, а они лишь помогли ему встать. Однако их показания опроверг сам потерпевший, его мать и один из свидетелей, слышавших крики женщины.

Суд приговорил экс-милиционеров к лишению свободы на срок от 5,5 до шести лет с двухлетним запретом занимать должности в правоохранительных органах. Их обязали выплатить потерпевшему 300 тысяч гривен в качестве компенсации морального ущерба, а также возместить стоимость лечения мужчины в Змиевской районной больнице. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.