• 14 июля прошлого года. Фото: соцсети

Надувные лодки ГСЧС и мешки с песком в метро: в Харькове готовятся к удару стихии

Facebook Facebook Facebook

В Харькове готовятся к возможному разгулу стихии. На станциях метрополитена заготовили мешки с песком, а в различных службах созданы оперативные бригады для ликвидации ЧП. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Киев затопило: люди плавали на досках для серфинга

По данным чиновников, город готов к непогоде. Определены бригады, которые будут заниматься распилом и вывозом упавших деревьев, ликвидацией возможных поломок на электротранспорте, расчисткой дорожных колодцев.

"Представители ГСЧС сообщили, что подготовлена техника, надувные лодки и другое снаряжение, которое может понадобиться в случае непогоды. В каждом районе будут работать дежурные", - рассказали в мэрии.

Непогода в Харьковской области: более 5,5 тысяч человек остались без света

Напомним, Харьков уже пережил сильный потоп чуть более года назад. Тогда за сутки в городе выпало больше месячной нормы осадков. В результате были затоплены участки проспекта Гагарина, улиц Клочковской, Маршала Рыбалко, Молочной. Находчивые харьковчане решили воспользоваться ситуацией и в одном из двором "вышли в плаванье" на надувном матрасе. На пересечении Коцарской и Дмитриевской уровень воды поднялся настолько, что автомобиль ВАЗ понесло течением и бросило на припаркованную Audi. В районе Горбатого моста смыло тротуарную плитку, а на "Барабашово" ливень затопил большое количество магазинов.