• Фото: atn.ua

Нападение на журналистов: полиция квалифицировала случившееся как кражу

Facebook Facebook Facebook
Конфликт произошел, когда съемочная группа приехала делать сюжет о трагедии в переулке Тбилисском

Харьковские правоохранители квалифицировали нападение на журналистов в переулке Тбилисском как кражу. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Нападение на бригаду скорой: виновник отделался штрафом в 8500 гривен

Напомним, конфликт между съемочными группами и местными жителями произошел сегодня утром. По словам журналистов "АТН", неизвестный мужчина сначала обложил их нецензурной бранью, а затем, вместе с несколькими товарищами, забросал камнями. В результате случившегося никто не пострадал, но пропал принадлежащий сотрудникам СМИ штатив. Кроме того, неизвестные оторвали ручки на машине журналистов.

По данным полиции, лидер нападавших является родственником женщины, которая вчера задушила 10-летнего сына, а затем покончила с собой. Именно об этом трагедии приехали делать сюжет съемочные группы.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины ("кража"). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. Сотрудники телеканала также написали заявление о том, что мужчина угрожал им физической расправой. Позднее силовики открыли еще одно уголовное производство по статье 171 УК Украины ("препятствование журналистской деятельности").

Журналисты пришли под больницу поздравить избитого коллегу с днем рождения

Напомним, ранее харьковчанин, которого обвинили в жестоком избиении щенка, вышел к журналистам с ножом. Незадолго до этого инцидента очевидцы обратились в полицию и рассказали об издевательствах над питомцем. По словам свидетеля, на балконе квартиры неизвестный избивал собаку табуретом по голове. Правоохранители выявили у пострадавшего щенка явные следы травм и вызвали сотрудника КП "Центр обращения с животными". Хозяин написал отказ от двух котов, морской свинки и покалеченного пса.