Полиция расследует поджоги четырех машин в Харькове и области

Правоохранители расследуют ночные поджоги четырех машин в Харькове и области. Об этом сообщили в отделе коммуникации “главка”.

В Харькове неизвестные подожгли ВАЗ

Сегодня в 00:55 в Купянский райотдел обратилась местная жительница и рассказала, что во дворе ее дома горят два автомобиля. По словам 42-летней женщины, их поджег неизвестный. В результате случившегося были повреждены Mitsubishi и Land Rover. Полицейские осмотрели машины и выяснили, что в них пострадали моторные отсеки и приборные панели. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства. 

4_0.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Схожий инцидент произошел сегодня ночью в Немышлянском районе Харькова. Неизвестный злоумышленник поджег автомобиль Daewoo Sens. В результате пожара пострадал также припаркованный поблизости Mitsubishi. Правоохранители осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства. По данному факту открыто уголовное производство по статье 194 УК Украины (“умышленное повреждение или уничтожение имущества”).

1_0.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове назначили вознаграждение за помощь в поимке поджигателя мусорных баков. На проспекте Тракторостроителей неизвестный поджег пять контейнеров на общую сумму в 35 тысяч гривен. У фирмы также есть “подозреваемый”. По словам местных дворников, мужчина, с виду психически нездоровый, проявлял интерес к мусорным контейнерам. Затем его же видели рядом во время тушения пожара. В компании утверждают, что неизвестный подходил к спасателям и спрашивал, как они будут тушить баки. “Мегатранс” обратился к участковому, и тот пообещал проверить граждан, подходящих под описание. 

Комментарии