• Фото: Хроники

Нардеп от "Слуги народа" увеличил "земельный банк" в Харьковской области до 440 участков

Facebook Facebook Facebook

Недавно Николай Кириченко приобрел еще 10 гектаров земли за 300 тысяч гривен. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте НАЗК.

Парламентарий подал декларацию о существенных изменения в материальном положении. Согласно бумагам, "слуга народа" приобрел два участка в Боровском районе площадью 4,5 и 5,5 гектаров. Впрочем, это лишь малая часть "земельного банка" Кириченко: согласно его декларации за 2019 год, мужчина владеет 440 наделами в том же районе. На сайте Верховной Рады указанно, что житель Харьковской области - частный предприниматель. При этом ему принадлежат доли в пяти фермерских хозяйствах и различных компаниях. В парламент Кириченко прошел по списку президентской партии под номером 53.

Нардеп от "Слуги народа" обвинила заместителя Кучера в причастности к нелегальному бизнесу

Напомним, ранее в Харькове националисты пришли в офис нардепа от "Слуги народа" Юрия Здебского. Активисты хотели поговорить с парламентарием о его голосовании за проект закона о продаже земли, однако не застали народного депутата в офисе. Гости оставили помощникам Здебского мешок с черноземом, а также траурный венок с надписью "Рынок украинской земли".