• Фото: ТСН

НАЗК проверит декларацию харьковской судьи

Facebook Facebook Facebook
Согласно документам за 2016 год, доход семьи превысил два миллиона гривен

НАЗК принял решение о проверке декларации судьи Хозяйственного суда Харьковской области Натальи Кухар. Об это сообщает пресс-служба антикоррупционного агенства.

Харьковский нардеп за сутки купил два Land Cruiser на три миллиона гривен

Согласно данным декларации за 2016 год, семья владеет несколькими земельными участками на общую стоимость 2,3 миллиона гривен. Кроме того, муж судьи является собственником жиллго дома. Также Кухар задекларировала две недостроенные квартиры. Сама служительница Фемиды ездит на Audi Q7 2008 года выпуска, а ее супруг - на Skoda Oktavia A5 за 172 000 гривен. В 2016 году доход семьи судьи превысил два миллиона гривен. Наличными Кухар хранит около $100 тысяч и более миллиона гивен.

Сомнительный рекорд: депутат из Харьковской области не задекларировал 32 земельных участка

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове кандидат на должность детектива Государственного бюро расследований "вспомнил" о том, что хранит в биткоинах около 9 миллионов гривен. По данным общественников, некто Дмитрий Гусев в декларации кандидата на должность указал, что владеет квартирой площадью 46 квадратных метров, а также 40 биткоинами, которые приобрел еще в 2013 году. По нынешнему курсу такое количество электронной валюты эквивалентно 8,7 миллионам гривен. Кроме того, мужчина указал, что дал в долг $15 тысяч. Однако представители "ХАЦ" обратили внимание на то, что годом ранее Гусев подавал декларацию как кандидат на должность патрульного - и там не были указаны ни биткоины, ни средства, которые он одолжил.