• Фото: kh.vgorode.ua

Несмотря на COVID-19: в Харькове месяц будет идти новогодняя ярмарка

Facebook Facebook Facebook

В центре Харькова на площади Свободы установят около 50 павильонов и проведут новогоднюю ярмарку. На мероприятии, организованном мэрией, можно будет приобрести как еду, так и непродовольственные товары. Об этом сообщили в "Харьковском антикоррупционном центре".

В Харьковском горсовете уже планируют отмечать новый год в условиях карантина

Как стало известно, ярмарка пройдет с 19 декабря до 17 января. Ее организацией будет заниматься предприниматель Алексей Билан. Ранее он уже был распорядителем на фестивале Go-Go Food в сквере "Стрелка" и на мероприятиях, посвященных Масленице.

Коммерсант указал тот же номер мобильного телефона, что и другие организаторы праздников из окружения харьковских чиновников. Например, ранее им пользовалась Анастасия Камянская. По данным ХАЦ, она является приближенной Вячеслава Дробота, чей брат Олег является заместителем мэра. Женщина была распорядителем во время Летопарка, фестиваля уличной еды и новогодней ярмарки-2019.

"Карантином людей не накормишь": в Харькове работники баров и кафе устроили митинг (Фото)

В 2018 году стоимость аренды половины торгового павильона составляла 30 тысяч гривен, а торговой точки для шашлыков - 70 тысяч. С прошлого года распорядители ярмарок должны делать отчисления в бюджет - 14,25 гривен за квадратный метр помещения в сутки.

Напомним, площадь Свободы в Харькове будет частично перекрыта до 10 февраля. Ограничения для транспорта будут действовать на участке от перекрестка улиц Сумской и Свободы до здания Харьковского национального университета имени Каразина. В мэрии также сообщили, что не собираются устанавливать домик Деда Мороза. В прошлом году он обошелся бюджету в шесть миллионов гривен, но сейчас чиновники пришли к выводу, что там невозможно соблюдать правила карантина. При этом отменять саму новогоднюю ярмарку в Харькове не планируются, несмотря на прирост заболевших и смертность от COVID-19.