Николай Харьковский в суде нахамил родственникам погибшего водителя

19 января во время перерыва в судебном заседании, на котором 16-летнему подозреваемому в смертельно аварии Николаю Харьковскому избирали меру пресечения, подросток бросил нелестную реплику в сторону семьи Игоря Носова.

Дочь погибшего в ДТП на проспекте Гагарина Анастасия Бондаренко заявила, что не верит в результаты экспертизы, согласно которой в крови ее отца было 3,65 промилле алкоголя. Потерпевшая рассказала журналистам, что ее отец работал в охране, а дома оставил недопитый чай.

По словам Анастасии Бондаренко, родители 16-летнего обвиняемого Николая Харьковского не выходили с ней на связь.

“Когда я зашла в зал заседания, мы встретились с ним глазами. Он был радостный. Он смотрел прямо в глаза мне, моему брату и улыбался. То есть раскаяние на лицо”, – рассказала дочь погибшего водителя.

В перерыве она спросила Николая Харьковского, почему он улыбается. За обвиняемого вступилась его адвокат Инна Данилова и попросила “не провоцировать”. Харьковский же тихо ответил дочери погибшего: “Бухим меньше ездить надо”.

“Ходил к психологу и на иппотерапию”: мать Николая Харьковского рассказала о сыне

Как сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, сторона обвинения подала ходатайство о продлении меры пресечения Харьковскому без права внесения залога. Уголовное производство по поводу неисполнения родителями своих обязанностей по воспитанию ребенка и предоставления несовершеннолетнему авто еще расследуется. Подозрений матери и отцу Николая Харьковского пока не предъявляли.

Напомним, родственники погибшего водителя Игоря Носова требует взыскать с семьи Харьковского моральную компенсацию по два миллиона гривен в пользу каждого из них.

Также Анастасия Бондаренко рассказала, что в трагический вечер ее отец ехал на свидание.

Комментарии