Новые выборы депутата ВР в Харьковской области обойдутся в 10 миллионов

Голосование на территории пяти районов и города Лозовая состоится 15 марта
Фото: Депо
0

Центральная избирательная комиссия назвала сумму, в которую обойдутся новые выборы народного депутата по 179-му избирательному округу. Сообщение было опубликовано на странице ЦИК в Facebook.

В Харьковской области появились промежуточные результаты выборов в ОТГ

Напомним, летом нынешнего года победу на парламентских выборах одержал кандидат от "Слуги народа" Алексей Кучер. Ему удалось на 33% опередить главу областного совета Сергей Чернова и на 39% - самовыдвиженца и действующего на тот момент депутата Анатолия Гиршфельда. Однако каденция экс-адвоката в Верховной Раде продолжалась недолго. Уже в ноябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский представил его в качестве главы Харьковской ОГА.

Ранее Центральная избирательная комиссия назначила новые выборы по 179-му избирательному округу. Теперь стала известна их стоимость: избрание нардепа обойдется государственному бюджету в 10,3 миллионов гривен. Голосование состоится 15 марта в городе Лозовая, а также Сахновщинском, Красноградском, Кегичевском, Зачепиловском и Лозовском районах Харьковской области.

Алексей Басакин