• Фото: Facebook Олексій Кучер

Новый рекорд: от COVID-19 выздоровели 35 человек, в том числе двое младенцев

Facebook Facebook Facebook
У троих харьковчан, умерших от коронавируса, были тяжелые сопутствующие заболевания

В Харьковской области за минувшие сутки от коронавируса вылечились более 30 жителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

В Харьковской области 188 медиков заболели COVID-19

15 мая в регионе зафиксировали рекорд по числу выздоровевших людей. Излечились 35 человек, что более чем в два раза больше, чем количество новых случаев заражения. Среди них - годовалый мальчик и шестимесячная девочка из Валковского района.

Вместе с тем, новыми жертвами COVID-19 стали мужчины в возрасте 55, 67 и 72 лет. Каждый из них страдал острой сердечной недостаточностью, осложненной другими болезнями. Медики ранее диагностировали у пациентов сахарный диабет, онкологию, отек головного мозга, а также почечную и церебральную недостаточность.Сейчас в больницах Харьковской области с подтвержденным коронавирусом находятся 277 человек. Пятеро из них получают помощь в реанимации, но ни одному не потребовался аппарат искусственной вентиляции легких. Еще 341 житель региона пребывает на самоизоляции, в связи с тем, что болезнь протекает в легкой форме.

В Харьковской области 44 новых случая коронавируса, два человека скончались

Напомним, ранее в Харьковской области открыли доступ в село, двое жительниц которого умерли от коронавируса. Обсервация в Высокополье действовала с 17 апреля. До этого там умерла 71-летняя пенсионерка. Она торговала свечами в местной церкви и, по данным чиновников, контактировала с большим количеством прихожан. Спустя пять дней скончалась еще одна 70-летняя жительница села, после чего населенный пункт закрыли для въезда и выезда. Но к 12 мая из 34-х заразившихся выздоровели 27 человек, поэтому чиновники сняли ограничения.