Одну гранату забросил в кухню, вторую - в комнату: полиция рассказала подробности взрыва в Харькове

Facebook Facebook Facebook

Теперь мужчине может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня, 20 ноября, в полицию обратилась женщина. Она рассказала, что ее бывший муж с несколькими гранатами пришел домой к сестре заявительницы. В квартире в этот момент помимо женщины находились ее пятилетний ребенок и отец.

Бросил гранату в такси: подозреваемый предстанет перед судом

"После разговора с женщиной злоумышленник вышел на улицу, разбил стекло на кухне и бросил туда гранату, - рассказал руководитель "главка" Валерий Сокуренко. - Вторую гранату он забросил в комнату. Обе они взорвались. В это время женщина находилась в коридоре и, к счастью, не пострадала. Она была в квартире одна, потому что отправила сына с отцом на улицу".

Пытаясь скрыться от полиции, мужчина забежал на детскую площадку и там подорвал третью гранату РГД-5. Взрывом ему оторвало кисть левой руки, он находится в больнице в тяжелом состоянии. Больше никто не пострадал. Уголовное производство открыто по статьям 15, 115 УК Украины (" покушение на убийство").

"Это была шутка": подозреваемый по делу о взрыве гранаты озвучил свою версию

Напомним, ранее в одной из квартир Харькова взорвалась граната. Инцидент произошел около полуночи в двухэтажке на улице Фейербаха. Прибыв на место, силовики выяснили, что накануне владелец квартиры вместе с гостем выпивали. В какой-то момент хозяин жилья достал гранату. Второй мужчина попытался ее забрать, но случайно вытащил чеку. Прогремел взрыв. В результате 39-летний хозяин квартиры погиб на месте, а его 26-летний товарищ доставили в 4-ю "неотложку" с осколочными ранениями.