Педагоги не сделали прививки: сотня школ и садиков в Харьковской области ушла на дистанционку

Facebook Facebook Facebook

На дистанционные занятия 23 сентября перешли 70 школ из 698 по всей области, включая Харьков, поскольку в них вакцинировались от коронавируса менее 80% сотрудников. Как сообщил на сессии облсовета зампредседатель ХОГА Михаил Черняк, всего не отвечают требованиям работы в "желтой" зоне карантина более 100 учреждений образования из 1400.

В ХОГА рассказали, как переносят коронавирус те, кто сделал прививку

В частности, не смогли принять воспитанников по пять учреждений в Чугуевском и Лозовском районах. В Харькове и Изюмском районе, напротив, все школы вакцинировали свои коллективы. По словам зампредседателя ХОГА, всего в области вакцинировано 75% педагогов.

К слову, в школе в селе Огульцы Богодуховского района не вакцинировался не один учитель. Как рассказала "Суспільному" директор школы Татьяна Омельяненко, заставить делать прививки педагогов она не может, а дистанционно работать будет трудно, поскольку в школе есть всего одна видеокамера, и педагоги учат детей из собственных телефонов. По словам зампредседателя Богодуховской райгосадминистрации Юрия Кузуба, в районе девять школ не имеют 80% вакцинированного коллектива. Чиновник встречался с их директорами, но пока взаимопонимания с педагогами нет, и они говорят, что будут работать дистанционно.

Напомним, Харьковская область несколько дней подряд лидирует по количеству заболевших и умерших от коронавируса в Украине. За минувшие сутки коронавирус диагностировали у 839 жителей Харьковской области, 14 пациентов умерли.

Сегодня по всей Украине начала действовать "желтая" зона карантина. В связи с этим запрещается работа тех учреждений образования, где менее 80% работников имеют "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат.