В Харьковском метрополитене рассказали о новых интервалах движения поездов

Facebook Facebook Facebook

В подземке говорят, что в карантин пассажиропоток снизился на четверть, а поезда пускали реже.

Об этом корреспонденту NewsRoom сообщил пресс-секретарь КП "Харьковский метрополитен" Алексей Битнер.

В метро могут появиться автоматы по продаже защитных масок

"Количество перевезенных пассажиров за сентябрь 2020 на 25% ниже, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом расчетный график движения должен быть в утренний час-пик (с 07:00 до 09:00) 6-7 минут, а в вечерний (с 16:00 до 18:30) — 7-8. В исполнение поручения первого зама Харьковского городского головы Игоря Терехова, учитывая необходимость уменьшить скопление пассажиров на платформах и в вагонах метрополитена, графики движения поездов были проанализированы и адаптированы к карантинным требованиям", — рассказал Алексей Битнер.

В Харькове суд оштрафовал мужчину на 17 тысяч за отсутствие маски в метро

Пассажиры же утверждают, что интервалы - слишком большие. Так, 13 октября в 11:00 на станции метро “Академика Барабашова” пассажиры ждали поезд более семи минут, что привело к появлению толпы на платформе. Соответствующее фото харьковчане опубликовали в одном из популярных городских Telegram-каналов.

photo_2020-10-13_11-02-51.jpg

В тот же день около 12:00 на станции метро “Спортивная” горожанам пришлось ждать свою электричку также около семи минут, о чем свидетельствует фото из социальной сети. На снимке видно большое количество людей, которые вынуждены нарушать социальную дистанцию.

photo_2020-10-13_14-01-06.jpg

Напомним, ранее на станции метро “Госпром” установили новый аппарат оплаты проезда. Платежную систему презентовали 25 сентября. Система позволяет оплатить проезд любой банковской картой или посредством смарт-часов.