• Фото: ХХ

Петиция о закрытии харьковского "Коксохима" вошла в топ-5 на сайте президента

Facebook Facebook Facebook

Инициативу о закрытии или ограничении работы четырех предприятий уже поддержали почти 17 тысяч человек. До конца голосования остается месяц.

Выбросы “Коксохима” навредили экологии на 3,6 миллиона гривен

Напомним, харьковчане с лета жалуются на опасные выбросы на "Коксохиме". В августе недовольные жители перекрывали дорогу на улице Москалевской, а через три недели пикетировали здание ХОГА. По словам протестующих, им приходится дышать оксидами и диоксидом серы, из-за чего в Новобаварском районе растет количество пациентов с онкологическими заболеваниями.

Харьковчане также обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому. На сайте главы государства была опубликована петиция с предложением закрыть или ограничить работу четырех предприятий. В этот список вошли "Слобожанский коксовый завод", ООО "Термолайф-Украина", ООО "Завод Эластомер" и "Харьковский лакокрасочный завод "Фарбосс".

Харьковский окружной админсуд не поддержал Госэкоинспекцию в иске против “Коксохима”

Сейчас инициатива является одной из самых популярных - наряду с требованиями закрыть Окружной административный суд Киева и решить вопрос с "евробляхами". Для обязательного рассмотрения петиция должна собрать 25 тысяч голосов.