Под Харьковом прогремел взрыв: двое человек погибли, девять - пострадали

Facebook Facebook Facebook

ЧП произошло сегодня около полудня. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

По данным правоохранителей, взрыв прогремел на территории газоперерабатывающей станции. На 200 квадратных метрах образовалось задымление без дальнейшего горения. Как сообщили в "главке", в результате ЧП пострадали четыре человека, однако в "Центре экстренной медицинской помощи" называют другие цифры. По данным медиков, двое человек погибли, девять - пострадали.

"Это была шутка": подозреваемый по делу о взрыве гранаты озвучил свою версию

"Возможно, кто-то еще находится под завалами, но пока это все, что мы имеем на этот час”, — сообщил руководитель службы скорой помощи Виктор Забашта.

Как рассказали спасатели, взрыв произошел на газораспределительной подстанции в селе Березовка Дергачевского района.

"На место ЧП направили спасателей, там был небольшой пожар, который сразу же потушили. В результате инцидента девять человек пострадали, им оказывают помощь. Два человека погибли", — рассказал NewsRoom помощник начальника ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

"Прогремели 3 взрыва, думала, война началась", - свидетель поджога авто адвоката

Напомним, ранее в Чугуевском районе Харьковской области 34-летний мужчина пытался взорвать себя. 27 июня в местный райотдел поступила информация о ЧП в поселке Эсхар. Местный житель открыл газ, а через некоторое время зажег спичку. В результате взрыва мужчина получил ожоги лица и рук, а также были повреждены летняя кухня и окна дома. Пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство").