Под Харьковом спустя три года хозяева нашли своего пса

Facebook Facebook Facebook

На протяжении нескольких дней в соцсетях появлялись сообщения о том, что в Терновой, Зеленом Колодце и Введенке Харьковской области бегает потерявшийся пес. Как рассказала на Facebook Светлана Жучкова, она сделала репост с фото собаки в одной из эсхарских групп, где является администратором. После этого ей позвонила дачница и сообщила, что около трех лет назад у ее родственников пропал пес, очень похожий на собаку на фото.

В Харькове спасли восьмерых утят, которые провалились в шлюз дамбы (Видео)

Чтобы найти животное, Светлана обзвонила десятки людей, которые писали о собаке в соцсетях. Пса удалось найти возле магазина в Введенке, где один из местных жителей покормил его, а затем завел в сарай. Преполагаемые хозяева приехали из села Липцы, что в около 60 км от Введенки. И пес, и хозяева сразу узнали друг друга.

Пса зовут Мэрс (полное имя Мерседес), ему 11 лет, породистый, с наградами. По словам хозяев, три года назад его украли и, предположительно, увезли на машине. На шее у пса очтались следы от ошейника.

Под Харьковом спасли кота, который две недели просидел в колодце

Напомним, ранее в Харькове кот, который живет в частном секторе в элитном районе, пробрался на территорию соседнего коттеджа, где залез на елку на высоту 12 метров. Десять дней он мяукал и звал на помощь, причем, людям его не было видно. Хозяева обратились к волонтерам за помощью. Обнаружил кота прямо в птичьем гнезде. Животное спустили с помощью лестницы и вернули хозяевам.