Под Харьковом в экопарке появился на свет необычный жеребенок

Имя малышу еще выбирают и все желающие могут прислать свои варианты
Фото: feldman-ecopark.com
0

Под Харьковом в Фельдман Экопарке на свет появился жеребенок американской миниатюрной лошади. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

В Харьковской области спасли и выпустили на волю байбака

Родители малыша - Литл Стар и Лола - приехали в Украину из Нидерландов два года назад. Сейчас первенец вместе с мамой находится на карантине под присмотром ветеринаров и берейторов. Имя ему пока не выбрали, поэтому все желающие могут прислать свои варианты на страницу экопарка в Facebook.

"Жеребенок питается молоком матери и ни на шаг от нее не отходит. Состояние здоровья у обоих хорошее — им выделен отдельный вольер в одной из конюшен Конного комплекса. Как только потеплеет – начнем выводить их гулять", - рассказали в экопарке.

В харьковском экопарке поселились носуха, дикобраз и енот

Напомним, ранее в харьковском Экопарке впервые показали детеныша орангутана, который родился два месяца назад. У восьмилетней Понки это были первые роды, поэтому ветеринары волновались за самку, однако сейчас она чувствует себя хорошо и ни на миг не расстается с первенцем. Имя малышу пока что не дали, выберут его через месяц путем традиционного голосования. Как рассказали в Экопарке, орангутаны крайне редко размножаются в неволе, для Украины этот случай и вовсе является первым в истории страны. 

Алексей Басакин