Под Харьковом вымогатель, который бил женщину, получил условный срок

Facebook Facebook Facebook

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес вердикт по делу уроженца РФ, который "выбивал" из женщины почти 27 тысяч долларов. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Похищение студента в Харькове: в сеть попало видео издевательств над жертвой

По данным следствия, с сентября 2019 по февраль 2020 года женщина заняла у своего знакомого $1500. При этом после получения средств фигурант заставил ее написать расписки на значительно большую сумму. К августу 2020 года жертва оказалась должна уже $26 800. Фигурант начал угрожать ей убийством и требовать вернуть деньги.

В сентябре того же года кредитор встретился с женщиной в Золочеве. Потерпевшая села к нему в автомобиль Hyundai Tucson іх35. Злоумышленник шесть раз ударил ее, после чего пригрозил нанесением тяжких телесных повреждений. Должница пообещала, что ее муж продаст дом и она отдаст шесть тысяч долларов. Во время передачи денег фигуранта задержали правоохранители.

Бывшего следователя полиции подозревают в вымогательстве: дело передали в суд

В ходе разбирательства мужчина признал вину. Потерпевшая попросила рассматривать дело без нее и заявила об отсутствии каких-либо претензий. За вымогательство гражданина приговорили к четырем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.