Поджог дверей ХОГА и угрозы прокурору: дело Алексаняна направили в суд

Действия мужчины квалифицировали по трем статьям Уголовного кодекса
Фото: Харьков 1654
0

Полиция передала в суд обвинительный акт по делу Ерванда Алексаняна, который поджег двери Харьковской ОГА. Об этом сообщили в пресс-службе областного "главка".

В Харьковской области жители заблокировали дорогу и не пропускали фуры

Напомним, 27 декабря прошлого года недовольный мужчина облил бензином двери обладминистрации и поджег их. Пожар потушили сотрудники ГСЧС. По данным правоохранителей, ущерб от действий жителя Чугуевского района составил 79 тысяч гривен. Сам Ерванд Алексанян объяснял свой поступок отказом главы ХОГА принять его. Ранее мужчина встречался с президентом Украины и жаловался Владимиру Зеленскому на состояние дорог в его селе Заудье, куда не может проехать скорая.

В тот же день у фигуранта произошел конфликт с прокурором. По словам подозреваемого, причиной этого стало изъятие мобильного телефона, верхней одежды и машины. Наконец, 15 марта Алексанян заблокировал технику газовой компании, разрушавшей дорогу в его населенном пункте и пригрозил ее сжечь. Полиция уверяет, что житель Заудья насыпал в топливные баки машин землю с песком. Мужчину задержали и отправили под арест. Но его дело вызвало общественный резонанс и вскоре неравнодушные люди собрали для уроженца Армении залог.

"Меня завели в кабинет ОП, там уже ждал президент", - обвиняемый в поджоге дверей ХОГА

Сейчас Ерванду Алексаняну инкриминируют преступления, предусмотренные статьям 194 ("подготовка к уничтожению имущества путем поджога"), 296 ("хулиганство с применением оружия") и 345 ("угроза в адрес сотрудника правоохранительных органов") УК Украины. 28 марта дело передали в суд. В случае, если вина будет доказана, мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее директору Октябрьского лесхоза Руслану Чагаровского, который должен рассказать Зеленскому о незаконных вырубках, сожгли авто. В пресс-службе ГЧСЧ информацию подтвердили и сообщили, что сигнал о ЧП на проспекте Юбилейном, 61 поступил на спецлинию около 04:00. Когда спасатели прибыли на место, гараж и Toyota Prado, который находился внутри, были объяты пламенем. Позже Чагаровский рассказал журналисту NewsRoom, что связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

Алексей Басакин