Погоня со стрельбой под Харьковом: задержали патрульного, который ранил мужчину

Правоохранителю грозит ответственность за превышение власти или служебных полномочий
Входное отверстие одной из пуль. Скриншот из видео
0

Харьковские силовики задержали патрульного, который стрелял по автомобилю Subaru Forester и ранил одного из пассажиров. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харьковской области неизвестный устроил стрельбу по киоскам

13 февраля экипаж копов получил сообщение о группе мужчин, которые распивают спиртные напитки на улице Зубарева и планируют садиться за руль. Правоохранители обнаружили граждан, которые подходили под описание, однако водитель попытался скрыться. Началась погоня. Во время преследования кроссовер застрял в поле возле села Хролы в Харьковском районе. 

Пытаясь остановить транспортное средство, старший лейтенант полиции трижды выстрелил по машине, но водитель все же сумел ехать с места происшествия. Позднее стало известно, что он доставил раненого пассажира в городскую больницу №25.

Убийство в "Росте": ГБР обвинило сотрудников супермаркета в даче ложных показаний

Патрульного, который открыл огонь, задержали. По данному факту открыли уголовное производство по статье 365 УК Украины ("превышение власти или служебных полномочий"). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, а также готовятся объявить копу подозрение и отстранить его от должности. В случае, если вина стража порядка будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований передало в суд дело харьковского полицейского, который в супермаркете "Рост" застрелил посетителя. Инцидент произошел 5 декабря прошлого года в супермаркете, расположенном на улице Шевченко, 142а. По данным следствия, 24-летний Никита Комар не захотел платить за продукты, тогда охранник отвел его в служебное помещение, чтоб там дождаться полицию. Однако покупатель якобы набросился на мужчину, ударил его ножом в шею и начал убегать. Охранник погнался за ним и сделал несколько выстрелов из табельного оружия. Один из них стал для нарушителя смертельным.

Алексей Басакин