• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Полиция грозит опечатывать храмы, где во время пасхальных богослужений будут люди

Facebook Facebook Facebook
После окончания обряда верующие смогут зайти, но в помещении не должны находиться более двух человек

В Харьковской области правоохранители планируют опечатывать храмы, если там во время пасхальных богослужений будут находиться люди. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове и области подготовили 2000 мест для обсервации

По предварительным данным, к охране правопорядка привлекут 400 сотрудников полиции и 160 бойцов Нацгвардии. Богослужения будут проводиться в 130 храмах и ожидается, что в них примут участие до десяти тысяч человек.

Чтобы соблюдать правила карантина, религиозные обряды планируют организовать без доступа людей. Силовики обещают опечатывать храмы, где будут находиться верующие, а также штрафовать нарушителей. Гражданам разрешат находиться возле церквей, но только в масках и перчатках. После окончания богослужения людям разрешат заходить в храмы, но в помещении должно быть не более двух человек. Кроме того, полиция не рекомендует во время карантина проводить венчания, крещения и другие обряды.

С начала карантина в Харьковской области составили 267 протоколов на нарушителей

Напомним, ранее в Харькове и области ни один из 34 нарушителей карантина, чьи дела дошли до суда, не заплатил штраф. В частности, судья Красноградского райсуда Павел Гусар закрыл дело против сотрудника местного магазина, торговавшего хозяйственными товарами. По мнению служителя Фемиды, наемный работник не является субъектом, который должен нести ответственность за нарушение карантина. Его коллега Валентина Божко из Киевского райсуда также закрыла дело в связи с отсутствием состава административного преступления против водителя маршрутки, перевозившего 17 пассажиров.