• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Полиция изъяла из железнодорожного вагона гранатомет

Facebook Facebook Facebook
К правоохранителям обратился мужчина, который занимался выгрузкой мешков

В Нововодолажском районе Харьковской области правоохранители изъяли гранатомет, найденный в грузовом поезде. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Взрыв в жилом доме: пострадавшего мужчину выбросило из окна

26 марта к стражам порядка обратился мужчина, занимавшийся разгрузкой вагона, и рассказал о подозрительном металлическом предмете. На место происшествия выезжали бойцы ГСЧС, взрывотехники и следственно-оперативная группа. Лежавшим на дне вагона предметом оказался гранатомет РПГ-22. Силовики изъяли его и направили на экспертизу. Следователи также открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием").

2_2.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее харьковчанина и жителя Кременчуга заподозрили в продаже оружия через интернет. Мастерские, в которых умельцы занимались незаконным промыслом, оборудовали по месту жительства — в частном доме и квартире. Об этом 28 февраля сообщили в пресс-службе СБУ. По данным ведомства, клиентов находили на специализированных интернет-платформах, а "стволы" отправляли по почте. В ходе обысков силовики обнаружили два пистолета-пулемета, 13 пистолетов и револьверов, две винтовки, большое количество комплектующих к огнестрельному оружию и патроны различного калибра.