• Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция изъяла у пенсионера коллекцию оружия

Facebook Facebook Facebook
Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет

В Харьковской области правоохранители изъяли у пожилого мужчины коллекцию оружия. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Харькове задержали пару с наркотиками и оружием

В доме 63-летнего жителя Змиева правоохранители нашли обрез охотничьего ружья, шесть ножей и два пистолета. Пенсионер рассказал полицейским, что оружие он собирал для того, чтобы создать собственную коллекцию. Обрез ружья пожилой мужчина нашел около полугода назад возле реки Северский Донец. Силовики изъяли находку и отправили на экспертизу.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 262 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины. Если вина пенсионера будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

В Харькове неизвестные пересылали оружие по почте

Напомним, ранее у жителя Харькова правоохранители изъяли два револьвера и почти тысячу патронов. Находку полиция обнаружила случайно, во время вызова на семейную ссору в одной из квартир на Новобаварском районе. Во время обыска сарая правоохранители нашли два револьвера, 839 патронов калибра 5,6 миллиметров, 42 патрона калибра 5,45 миллиметров, а также 65 девятимиллиметровых патронов и магазин к пистолету. Изъятое оружие силовики направили на экспертизу.