Полиция проверила сообщение о минировании в Харькове

В ходе проверки силовики эвакуировали 335 человек
Фото: ГУНПУ
0

Силовики проверили сигнал о минировании 239 объектов в Харькове, который поступил в полицию 13 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По данным ведомства, информация о взрывных устройствах, заложенных в медучреждениях, продовольственных гипермаркетах, аптеках, ЖД- и автовокзалах, а также на территории аэропорта, поступила на электронный адрес полиции в 14:50.  

По указанным адресам выезжали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления. В ходе осмотра территорий правоохранители эвакуировали 335 человек. Никаких взрывоопасных предметов выявлено не было. 

Дело о "минировании" харьковского аэропорта передали в суд

На данный момент решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований. Обстоятельства происшествия устанавливаются. 

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове 16-летний парень "заминировал" церковь. Инцидент произошел в 2019 году. В полицию позвонил неизвестный и сообщил, что он оставил гранату в храме на проспекте Александровском, где накануне святил паски. На место выезжала следственно-оперативная группа полиции. Проверка показала, что сообщение было ложным.  Вскоре силовикам удалось задержать подозреваемого. Им оказался 16-летний житель Индустриального района.

Роман Шупенко