• Фото: Tomato.ua

Полиция расследует нарушение карантина фешенебельным харьковским рестораном

Facebook Facebook Facebook
Ранее известный коммерсант Владислав Безрук опубликовал сториз из Osteria Il Tartufo

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по факту нарушения одним из ресторанов правил карантина. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харьковской области полицейские составили 570 протоколов за нарушение правил карантина

Ранее коммерсант Владислав Безрук опубликовал на своей странице в Instagram сториз из Osteria il Tartufo. Мужчина тегнул известного певца Владимира Карафетова, с которым находился в заведении, а также похвастал чеком на 27 тысяч гривен. Публикация вызвала возмущение в соцсетях, а также стала предметом расследования.

Силовики открыли уголовное производство по статье 325 УК Украины ("нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней"). Владельцам фешенебельного ресторана может грозить штраф до 51 тысячи гривен, арест на шесть месяцев, а также ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства случившегося.

Миллионер и член партии "За жизнь": в Харьковской области с выборов снялись пять человек

Напомним, ранее Геннадию Кернесу и некоторым депутатам Харьковского горсовета сделали замечание за нарушение правил карантина. Инцидент произошел на сессии, состоявшейся 22 апреля. Мэр и часть присутствовавших были без масок. На это обратил внимание депутат Игорь Черняк. Он обратился к Кернесу и коллегам с просьбой не игнорировать постановление Кабмина №211, которое запрещает пребывание в общественных местах без индивидуальных средств защиты. Затем Черняк попросил Национальную полицию оштрафовать нарушителей за отсутствие масок.