Полиция расследует нарушение карантина фешенебельным харьковским рестораном

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по факту нарушения одним из ресторанов правил карантина. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

В Харьковской области полицейские составили 570 протоколов за нарушение правил карантина

Ранее коммерсант Владислав Безрук опубликовал на своей странице в Instagram сториз из Osteria il Tartufo. Мужчина тегнул известного певца Владимира Карафетова, с которым находился в заведении, а также похвастал чеком на 27 тысяч гривен. Публикация вызвала возмущение в соцсетях, а также стала предметом расследования.

Силовики открыли уголовное производство по статье 325 УК Украины (“нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней”). Владельцам фешенебельного ресторана может грозить штраф до 51 тысячи гривен, арест на шесть месяцев, а также ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства случившегося.

Миллионер и член партии “За жизнь”: в Харьковской области с выборов снялись пять человек

Напомним, ранее Геннадию Кернесу и некоторым депутатам Харьковского горсовета сделали замечание за нарушение правил карантина. Инцидент произошел на сессии, состоявшейся 22 апреля. Мэр и часть присутствовавших были без масок. На это обратил внимание депутат Игорь Черняк. Он обратился к Кернесу и коллегам с просьбой не игнорировать постановление Кабмина №211, которое запрещает пребывание в общественных местах без индивидуальных средств защиты. Затем Черняк попросил Национальную полицию оштрафовать нарушителей за отсутствие масок. 

Комментарии