• Фото: Милена

Полиция задержала подозреваемого в убийстве ребенка: им оказался 13-летний мальчик

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области правоохранители установили личность подозреваемого в убийстве шестилетней Мирославы Третяк. Сейчас силовики готовят ходатайство, чтобы поместить подростка в приемник-распределитель. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В частном доме нашли обезглавленное тело старушки: в убийстве подозревают дочь

Напомним, тело ребенка обнаружили вчера ночью в заброшенном доме в поселке Старый Салтов. До этого ее мать рассказала, что девочка ушла гулять с 13-летним соседом. Эксперты выяснили, что смерть малышки была насильственной, после чего полиция приступила к поискам преступника.

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). Правоохранители пришли к выводу, что убийцей стал подросток, с которым гуляла жертва. Сейчас решается вопрос о доставке парня в приемник-распределитель. Ему может грозить пожизненное лишение свободы.

"Дочь у меня не Кристина, а Ева": подозреваемая в убийстве ребенка не признает вину

Напомним, ранее в Харьковской области осудили мужчину, который расправился с ребенком на кладбище. Жуткое преступление произошло в сентябре 2017 года в поселке Великий Бурлук. Психически нездоровый мужчина встретил второклассника, когда тот собирал еду на кладбище. Злоумышленник напоил девятилетнего мальчика, а когда тот потерял сознание - решил убить. Тело ребенка обнаружат лишь спустя два месяца. Эксперты насчитают на нем 33 ножевых ранения. За умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью, суд приговорил злоумышленника к 15 годам лишения свободы.