Попросили переслать взятку на карту: в Харькове будут судить двоих патрульных

Facebook Facebook Facebook
Правоохранителям грозит до трех лет тюрьмы

В Харькове будут судить двоих правоохранителей, подозреваемых во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным ведомства, в начале года 28-летний старший лейтенант и 23-летняя сержант полиции получили вызов о дорожном происшествии. Водитель Nissan X-Trail не справилась с управлением и въехала в кювет.

Прибыв на место, нарушительница сообщила, что уже вызвала полицию, однако стражи порядка предложили ей пройти в служебный автомобиль и оформить протокол на месте. Копы намекнули женщине, что проблему можно решить за 2000 тысячи гривен, избежав официального штрафа и лишения прав.

Участница происшествия сказала, что у нее нет при себе нужной суммы. Патрульные предложили ей воспользоваться банковской картой. После зачисления денег на личный счет сержанта стражи порядка составили рапорт об отсутствии ДТП.

Предлагала следователю шесть тысяч гривен взятки: полиция задержала 38-летнюю подозреваемую

Фигурантам вручили подозрение по статье 368 УК Украины (“взятка”). Дело передали в суд. Если вина правоохранителей будет доказана, им грозит до трех лет тюрьмы.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове следователю Новобаварского райотдела полиции объявили подозрение в сокрытии убийства. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. По данным силовиков, преступление произошло еще в ноябре 2013 года. Возле железнодорожной станции "Новая Бавария" обнаружили тело мужчины с явными следами насильственной смерти. Было открыто уголовное производство, а расследование поручили сотруднику Октябрьского райотдела. Однако правоохранитель решил скрыть факт убийства. Он внес в ЕРДР неправдивые данные о закрытии дела, не направил копию постановления прокурору, а все материалы хранил в своем кабинете.