• Фото: Newsroom

Пожар с погибшими в хосписе: силовики открыли дело против сотрудников ГСЧС

Facebook Facebook Facebook

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможной служебной халатности. Дело касается пожара в хосписе, где погибли 15 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь территориального управления ГБР Александр Билка.

Стало известно, кому принадлежит здание сгоревшего харьковского хосписа

Трагедия случилась вчера в двухэтажном жилом доме на улице Нижнегиевской. Пожар произошел на втором этаже. Там, по словам местных жителей, находились пожилые люди, некоторые из них даже не могли самостоятельно передвигаться. Жертвами ЧП стали 15 человек, еще пятерых постояльцев доставили в больницы города. И в ХОГА, и в горсовете утверждают, что хоспис работал незаконно.

Следователи ГБР открыли уголовное производство по статье 367 УК Украины ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия"). По данным силовиков, сотрудники ГСЧС могли ненадлежащим образом выполнять свои обязанности по проверке противопожарного состояния. Сейчас идут следственные действия, уголовное производство находится на контроле руководства Госбюро.

“Люди просто задохнулись и обгорели”: спасатели рассказали о первых минутах трагедии в харьковском хосписе

Напомним, ранее в Харьковской области жертвами пожара в неработающей котельной стали четыре человека. Трагедия произошла 5 апреля в городе Красноград. Общая площадь пожара составила около пяти квадратных метров, к моменту приезда бойцов ГСЧС огонь потух сам собой. На месте происшествия спасатели обнаружили тела четверых погибших. По предварительным данным, жертвами ЧП стали люди без определенного места жительства, которые решили погреться в неотапливаемом помещении.