Представились курьерами и ворвались в квартиру: двух харьковчан подозревают в разбойном нападении

Facebook Facebook Facebook

Двум жителям Харькова вручили подозрения в совершении разбоя по предварительному сговору с проникновением в жилище и завладением имуществом в крупных размерах. Правоохранители выяснили, что 29-летний и 30-летний мужчинв достоверно знали, что у 33-летней женщины, проживающей в квартире по улице Гвардейцев Широнинцев, есть денежные сбережения и драгоценности, и разработали преступный план.

В Харькове двое мужчин избили и ограбили прохожую

Как сообщил руководитель Киевской окружной прокуратуры Харькова Эдуард Новиков, 16 марта один из злоумышленников позвонил женщине и представился курьером, который принес ей посылку. Когда потерпевшая открыла дверь квартиры, грабители затолкали женщину внутрь и, угрожая пистолетом, заставили отдать им деньги, ювелирные изделия, мобильный телефон и ноутбук. Общая сумма ущерба составляет более 400 тысяч гривен. В прокуратуре уточнили, что грабителям грозит от восьми до пятнадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В Харькове грабители провезли жертву на капоте авто и ударили ножом (Видео)

Напомним, в июне на улице Гвардейцев Широнинцев ночью напали на 23-летнего гражданина Марокко. Он приехал на автомобиле товарища к месту своего проживания, а когда вышел из легковушки, к нему подошли трое мужчин из другой машины. Они избили парня и отобрали у него сумку с деньгами, мобильным телефоном, наушниками, ключами и документами. Один из нападавших оказался соотечественником потерпевшего.