• Фото: www.president.gov.ua

Президент назначил Айну Тимчук главой Харьковской ОГА

Facebook Facebook Facebook

Владимир Зеленский подписал указы об увольнении Алексея Кучера и назначении Айны Тимчук на должность главы Харьковской облгосадминистрации. Глава государства также встретился с новым руководителем области и пожелал ей успехов в работе. Об этом сообщили на сайте президента Украины.

Кабмин согласовал увольнение Алексея Кучера с поста главы ХОГА

Сегодня вечером появился указ №521/2020, согласно которому Алексей Кучер уволен с занимаемой должности в соответствии с поданным им заявлением. Руководить ОГА теперь будет экс-заместитель Геннадия Кернеса. В последние годы Айна Тимчук работала руководителем аппарата в Днепропетровской облгосадминистрации. Она является кавалером ордена княгини Ольги III степени.

"Во время встречи в Офисе Президента Владимир Зеленский вручил Айне Тимчук служебное удостоверение и пожелал успехов в работе на посту. Глава государства выразил надежду, что регион достигнет новых ступеней развития", - сообщили в ОП.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер уехал со встречи в закрытом ресторане на машине Добкина

Напомним, ранее директором Департамента капитального строительства ХОГА стала Евгения Иванская. В начале этого года ее отстранили от занимаемой должности в Государственной архитектурно-строительной инспекции. Соответствующее решение 8 февраля приняла и.о. главы госинспекции Елена Костенко. Кроме этого, против отстраненной чиновницы было открыто дисциплинарное производство. По информации пресс-службы ГАСИ, такие меры в отношении Евгении Иванской и ее коллег были предприняты из-за ряда поступивших жалоб в их адрес.