Пришел с работы и нашел труп любимой: мужчину осудили за убийство по неосторожности

Накануне житель Змиева толкнул свою сожительницу, но оказал ей первую медицинскую помощь
Фото: Наш Репортер
0

Змиевский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, которого обвиняли в убийстве сожительницы по неосторожности. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковчанин получил условный срок за убийство сожительницы

По данным следствия, 18 ноября 2019 года между любовниками произошла ссора. Местный житель схватил свою избранницу за одежду и толкнул к стене. Женщина ударилась головой и потеряла сознание. Испуганный мужчина отнес пострадавшую на кровать, оказал ей первую помощь и обработал рану. После этого пара легла спать. Через 4,5 часа обвиняемый проснулся, удостоверился, что его сожительница спит, и ушел на работу в ночную смену. На следующий день он вернулся и обнаружил бездыханное тело любимой.

Экспертиза установила, что причиной смерти женщины стала закрытая черепно-мозговая травма с внутренними кровоизлияниями. В ходе разбирательства фигурант признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он также рассказал, что жил вместе с погибшей в течение пяти лет и у них нередко происходили конфликты, так как женщина злоупотребляла алкоголем. 

Задушила шарфом за отказ дать деньги в долг: женщину подозревают в убийстве

За убийство по неосторожности суд приговорил мужчину к трем годам ограничения свободы с заменой наказания на аналогичный испытательный срок. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин