Присвоение бюджетных средств: полиция изъяла $55 тысяч и 700 тысяч гривен

В Балаклейской территориальной громаде Харьковской области расследуют растрату денег в детском саду. Руководитель учреждения присваивала зарплаты фейковых сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харькове с должности заместителя мэра уволили фигуранта дела о растрате

Силовики провели обыски по месту жительства заведующей детским садом и ее фиктивных подчиненных. У женщины изъяли $20 тысяч и 200 тысяч гривен, а у псевдоохранника учреждения – $35 тысяч, 5000 евро и 500 тысяч гривен.

Как выяснилось, мужчина параллельно занимался торговлей металлоломом. У еще одного фигуранта, который числился сотрудником детсада, дома нашли коноплю. Правоохранители открыли уголовное производство по статьям 191 (“присвоение или растрата имущества”), 213 (“нарушение порядка операций с металлом”) и 309 (“хранение наркотиков без цели сбыта”) УК Украины.

В Харьковской области бизнесмен незаконно заработал на ремонте школы 200 тысяч гривен — прокуратура

Напомним, ранее в Харькове силовики раскрыли схему разворовывания бюджетных денег должностными лицами подразделения “Харьковский вагонный участок”, входящего в состав АО “Укрзалізниці”. По данным следстия, с 2017 года более 50 работникам предприятия начисляли зарплату и социальные выплаты в то время, когда они фактически находились за пределами Украины по своим делам. Должностные лица предприятия злоупотребляли служебным положением и вносили недостоверные сведения в официальные документы. В результате государству был нанесен ущерб почти на два миллиона гривен.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии