Против мужчины, который поджег дверь ХОГА, открыли еще одно уголовное дело

Если вина Алексаняна будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы
Фото: Суспільне
0

Против жителя Харьковской области Ерванда Алексаняна, который в конце прошлого года поджег дверь ХОГА, открыли еще одно уголовное производство. Об этом мужчина рассказал NewsRoom.

Напомним, ЧП произошло в ночь на 28 декабря. 47-летний мужчина облил двери ХОГА горючей смесью, а после поджег. Бежать житель области не пытался. Полиции при задержании он заявил, что на преступление пошел из-за того, что не смог добиться встречи с губернатором Алексеем Кучером. Как выяснилось позже, накануне Алексанян посещал администрацию и на несколько часов оставил там своего ребенка. На отчаянный поступок мужчина пошел, чтобы добиться ремонта дороги к родному селу Заудье Чугуевского района.

Мужчина, подпаливший двери ХОГА, вернулся под администрацию с пикетом

По факту происшествия силовики открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Вскоре суд назначил Алексаняну меру пресечения в виде подписке о невыезде. По словам мужчины, на выходе из зала у него произошел конфликт с представителем обвинения.

"Из суда меня выпускают без телефона, без автомобиля, без верхней одежды. На улице дождь. Прокурор говорит: "Все это изъяли, потому что вы совершили преступление, это все доказательная база". Спрашиваю, мол, а мне вы что оставили. Прокурор говорит: "Свободу". Ну я его и [ударил]", - говорит мужчина.

В Харькове неизвестные подожгли двери ХОГА

В пресс-службе "главка" подтвердили, что по факту инцидента было открыто уголовное производство по статье 345 УК Украины ("угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа"). Если вина мужчину будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы. 

Павел Федосенко