Проверка центра скорой помощи: Кучер и Забашта обменялись обвинениями

Facebook Facebook Facebook

Ревизоры нашли в работе предприятия множественные нарушения. Об этом сообщил глава Харьковской области Алексей Кучер.

По его словам, в ходе проверки аудиторы нашли нарушения процедуры публичных закупок на полтора миллиона гривен и признаки искусственного завышения стоимости товаров на 93,5 тысячи. Кроме того, главе КП Виктору Забаште вменяют уменьшение количества бригад, сдачу в аренду помещений службы частному бизнесу и ненадлежащее использование бюджетных средств.

Кучер потребовал от облсовета уволить главу центра скорой помощи

"За весь период аудита не было предоставлено никаких документов и информации, что свидетельствует об отсутствии на предприятии надлежащей системы учета и хранения документов. Члены аудиторской группы ни разу не были допущены к выполнению своих обязанностей (а это минимум 22 выезда)", - написал глава ХОГА.

Виктор Забашта в долгу не остался и обвинил руководителя области в некомпетентности.

В Харькове аудиторы проверят работу скорой помощи

"Что может написать малограмотный человек, который не знает проблемы? И у него такая же комиссия. Нормальный человек понял бы, что у меня нет своей собственности, что я сам все арендую, поэтому я сдавать ничего никому не могу. Что тут еще комментировать? Если раньше это можно было объяснить предвыборной кампанией, то сейчас зачем?" — сказал NewsRoom директор Центра Виктор Забашта.

Напомним, ранее часть сотрудников скорой помощи вышла на пикет из-за отсутствия доплат и средств защиты. По словам участников акции, они регулярно подвергаются угрозе заражения коронавирусом. При этом спецкостюмы, которые им недавно выдали, рекомендуют использовать "лишь в крайнем случае".