• Фото: khar.gp.gov.ua

В Харьковской области силовики изъяли четыре тонны спирта и 500 бутылок алкоголя

Facebook Facebook Facebook

В Дергачевском районе Харьковской области силовики обнаружили подпольное производство алкоголя под брендами известных марок. На предприятии провели обыски. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харькове изъяли партию контрафактного алкоголя на 2,5 миллиона - СБУ

По данным следствия, бизнесмены организовали рабочую линию по производству спиртных напитков. При этом компания подавала налоговую отчетность, в которой не было данные о реализации алкогольной продукции. Кроме того, фирма не приобретала спирт или акцизные марки. Силовики пришли к выводу, что производство является подпольным.

Обыски на предприятии провели сотрудники Департамента стратегических расследований вместе с местным райотделом. Правоохранители изъяли 500 бутылок алкоголя, четыре тонны спирта и оборудование. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрений по статье 204 ("производство подакцизных товаров, несущих угрозу жизни и здоровью людей") УК Украины.

hop_vylucheno_ponad_4_tonny_spyrtu_2.jpeg

Фото: khar.gp.gov.ua

Напомним, ранее силовики разоблачили сеть по производству и продаже безакцизного спиртного. По данным следствия, в 2019 году житель Харькова организовал схему незаконного распространения поддельных ликероводочных изделий. В ходе спецоперации полицейские провели в складских помещениях шесть обысков. Силовики изъяли более восьми тысяч бутылок спиртного без акцизных марок, записи “черной” бухгалтерии, компьютеры и более 275 тысяч гривен незаконной выручки.