• Фото: Ондулин

"Распил" 150 тысяч на ремонте крыши: виновника приговорили к штрафу в 1700 гривен

Facebook Facebook Facebook
По данным из открытых источников, мужчина не раз выигрывал бюджетные подряды на суммы до трех миллионов

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор предпринимателю, который "распилил" 150 тысяч гривен бюджетных средств. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Любимчики мэрии получат 520 миллионов гривен за асфальт

По данным следствия, в октябре 2018 года между коммерсантом Николаем Резником и сельсоветом Русской Лозовой был заключен договор о капитальном ремонте крыши здания. Общая сумма сделки составила 765 тысяч в национальной валюте. За эти средства фигурант должен был уложить металлочерепицу и провести другие необходимые работы. Однако во время выполнения подряда мужчина сознательно завысил стоимость и объемы затраченных ресурсов на 150 тысяч гривен. Неправдивые данные он внес в акты выполненных работ.

В ходе разбирательства предприниматель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. За подделку документов и их использование, а также присвоение чужого имущества суд приговорил коммерсанта к штрафу в 1700 гривен. Кроме того, его обязали выплатить 25 тысяч за строительно-техническую экспертизу. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

В столовой лицея ураганом сорвало крышу: первоклассников отправили на каникулы

Отметим, что согласно данным из открытых источников, Николай Резник получил 10 подрядов на общую сумму около восьми миллионов гривен. В частности, управление образования, культуры и туризма Дергачевской РГА заключило с ним соглашения на четыре миллиона, при этом лишь в одном случае мужчина выиграл открытые торги. 1,2 миллиона в национальной валюте он получил за ремонт спортзала в Зидьковской школе (Змиевский район) и на 35 тысяч гривен меньше - за ремонт крыши в детсаду №156 в Харькове.