Растрата 30 миллионов: бывшего замдиректора Харьковского авиазавода объявили в розыск

Facebook Facebook Facebook

Бывшего первого заместителя гендиректора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Игоря Сунцова объявили в розыск. Соответствующая информация появились на сайте МВД.

Указано, что Игорь Сунцов скрывается от органов досудебного расследования. Дата его исчезновения – 12 августа 2021 года.

В Харькове сотрудники авиазавода требовали отставки руководителя

По данным правоохранителей, экс-руководителя ХАЗа подозревают в растрате почти двух миллионов долларов и почти полумиллиона евро (порядка 30 миллионов гривен по курсу НБУ). Следствие установило, что в течение 2013-2015 годов чиновник обеспечил перевод госпредприятием этих сумм коммерческой компании за якобы агентские услуги при продаже за границу товаров военного назначения, производимых на мощностях Харьковского авиазавода. Однако, как выяснили детективы НАБУ, агентские услуги указанной компанией госпредприятию не предоставлялись. Бывшего менеджера подозревают по ч. 5 ст. 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

В "Укроборонпроме" рассказали, как будут спасать Харьковский авиазавод

Напомним, заочное подозрение в растрате 30 миллионов гривен также прдъявили и бывшему директору завода. Он также скрывается от правоохранителей. Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.