• Ан-74. Фото: открытые источники

В "Укроборонпроме" рассказали, как будут спасать Харьковский авиазавод

Facebook Facebook Facebook

Генеральный директор Концерна Юрий Гусев утвердил план антикризисных мер, по которому хотят улучшить финансово-экономическое положение Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП).

В харьковском метрополитене выплатили долги по зарплате на 46 миллионов гривен

Об этом 12 мая сообщили в пресс-службе ГП "Укроборонпром". В сообщении сказано, что после смены руководства на заводе частично погасили долги по зарплате, выплатив рабочим 9 миллионов гривен.

Юрий Гусев утвердил "дорожную карту" для преодоления финансового кризиса, однако менеджер уверяет, что вывести ХГАПП в точку безубыточности поможет только командная работа и поддержка Кабмина и Верховной Рады Украины.

"Сейчас мы активно проводим переговоры с украинскими и иностранными компаниями по привлечению инвестиций в это стратегическое предприятие ", – отметил генеральный директор Концерна.

В компании хотят получить государственный контракт на производство самолетов Ан-74.

Харьковский авиазавод возглавил экс-менеджер Ахметова и Ярославского

Напомним, в четверг, 15 апреля, сотрудники предприятия провели пикет под стенами предприятия и перекрыли проезд по улице Деревянко и Белгородскому шоссе. Заводчане требовали погасить зарплатные долги, которые уже достигли 253 миллионов гривен. Кроме того, требовали загрузить авиазавод государственными заказами. Руководитель профсоюза завода Михаил Погорелов рассказал, что последний раз самолет на ХАЗе собирали около пяти лет назад, с тех пор предприятие делает только гарантийный ремонт уже выпущенной техники, а из 1600 сотрудников на работу периодически выходят меньше трети.