• Фото: РБК-Украина

Ремонт дороги в Купянске: директора фирмы-подрядчика отправили под домашний арест

Facebook Facebook Facebook
Подозреваемому бизнесмену из Харьковской области грозит до 12 лет тюрьмы

Директора фирмы-подрядчика, занимавшейся ремонтными работами в Купянском районе, отправили под ночной домашний арест на 60 суток. Об этом сообщает ХАЦ со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Правоохранители подозревают руководителя ООО “Керуюча Компанія ”Коменерго - Куп`янськ-3” в злоупотреблении служебным положением и хищении бюджетных средств. По информации следователей, в ходе капитального ремонта автодороги в селе Купянск-Узловой предприниматель завысил стоимость работ на 890 тысяч гривен.

Вымогал взятку в обмен на “крышу” в период карантина: СБУ задержала начальника райотдела

Бизнесмену вручили подозрение по статье 191 (“присвоение, растрата или завладение чужим имуществом”) и 366 (“служебный подлог”) УК Украины.
Фигуранту грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове силовики задержали сотрудника Государственной миграционной службы по подозрению в получении взятки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула. Как утверждают следователи, главный специалист подразделения по предотвращению нелегальной миграции наладил схему вымогательства денег у иностранцев. В частности, у одной из жертв он требовал $2,5 тысячи за ускоренное получение украинского гражданства. Во время передачи денег госслужащего задержали.