Рейс из Харькова в Бодрум вернулся после взлета из-за птицы

Facebook Facebook Facebook

Пассажиры рейса до турецкого Бодрума смогли улететь из Харькова только спустя девять часов после запланированного время отправления. Как сообщается на онлайн-табло аэропорта, рейс должен был улететь в 4:00, но отправился в 13:11.

ТОП-7 мест, куда могут полететь туристы из Харькова

Самолет сначала задержали почти на два часа из-за грозы, но после взлета он вернулся обратно в Харьков. "Причина – птица в двигателе, командир принял решение вернуться", – сообщила "Суспільному" пресс-секретарь аэропорта Алина Печерица.

Напомним, сегодня 26-ти пассажирам с билетами не хватило мест на рейс украинской авиакомпании SkyUp до Анталии, и самолет улетел без них.

Позже в авиакомпании объяснили, что были вынуждены отправить в Харьков борт с количеством посадочных мест меньшим, нежели количество проданных билетов из-за непогоды в Одессе. Ночью один из рейсов SkyUp не смог приземлиться в Одессе из-за грозы и ливня, и самолет перенаправили на посадку в Кишенев. В связи с этим были внесены изменения в целую цепочку рейсов, а в Харьков прилетел борт не на 215 человек, а на 189. Пассажиров, которым не хватило мест в самолете, доставляют в Анталию другими рейсами.