Руководить РГА в Валках будет патологоанатом

Facebook Facebook Facebook

Во время работы в Нововодолажской РГА чиновник купил дом и участок земли.

Бывшие ГАИшники и человек Слюсарева: кто возглавил РГА в Харьковской области

Новым рулевым Валковской районной государственной администрации в Харьковской области стал Андрей Андреев.

Документ опубликовали на официальном сайте Офиса президента. В один день гарант подписал два распоряжения. Первым — №492/2020-рп — уволил Андреева с должности главы Нововодолажской РГА. Поводом для такого решения стало заявление чиновника. Вторым распоряжением №492/2020-рп назначил его на новую должность. Теперь медик будет руководить администрацией в Валках.

По данным портала "Честно", врач-патологоанатом уже дважды баллотировался от различных политсил: в 2014 году в Верховную Раду от "Сильной Украины" Тигипко, а через год — в облсовет от "Блока Петра Порошенко". В своей декларации сотрудник ХОКБ указал квартиру в совместной собственности с матерью и ее дом, а также автомобиль Daewoo Nexia и зарплаты в 250 тысяч гривен в год.

В 2020 году за время работы на посту, чиновник купил жилой дом в Новой Водолаге площадью в 144,5 м кв за 327,4 тысячи гривен и 15 соток земли за 48,9 тысяч.

Зеленский уволил главу РГА, которая заявляла о "грязной игре"

Напомним, ранее Владимир Зеленский назначил руководить Валковской РГА Юрия Аксенова. Юрист-миллионер пробыл на должности всего четыре месяца. 1 сентября президент подписал его заявление об увольнении.