• В Страсбурге проходит сессия Конгресса Совета Европы. Фото: сайт ХОГА
    В Страсбурге проходит сессия Конгресса Совета Европы. Фото: сайт ХОГА

Руководителей харьковских громад планируют отправить в Германию и Польшу

Facebook Facebook Facebook
В Страсбурге началась 31-й сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная отправилась на 31-й сессию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбург, где депутаты обсудят децентрализацию и расширение возможностей местных громад. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Американцы решили платить харьковским айтишникам

"На сегодня внедрение реформы децентрализации в Украине является одним из главных приоритетов в деятельности органов власти на местах. Мы активно изучаем организацию работы в громадах Германии и Польши, в том числе организуем визиты в эти страны представителей руководства объединенных громад Харьковской области", - отметила Светличная.

Также, по ее словам, важной миссией украинской делегации в КМРВЕ остается поднятие на европейском уровне вопросов противодействия российской агрессии.

Новая глава ХОГА наберет в команду волонтеров и бойцов АТО

"Мы делаем все для того, чтобы донести до всех депутатов Конгресса нашу позицию. Рассчитываем на поддержку в этом вопросе, ведь именно Конгресс местных и региональных властей Совета Европы первым осудил "референдум" в Крыму и дважды выпускал декларации, в которых осуждались действия Российской Федерации в отношении Украины", - рассказала председатель ХОГА.

Харьковская область получит от Германии 6 миллионов гривен на переселенцев

Справка. Конгресс местных и региональных властей (КМРВЕ) - общеевропейская политическая Ассамблея в составе Совета Европы, представляющая местные и региональные органы власти стран-участниц Совета Европы. Сегодня Конгресс осуждает военное вмешательство России на Востоке Украины и призывает к всестороннему международному расследованию нарушений прав человека, совершенных в Украине во время и после событий на Майдане в феврале 2014 года.