• Фото: ХОГА

Руководители еще двух департаментов увольняются из ХОГА

Facebook Facebook Facebook
Сегодня утром стало известно, что свой пост покидает глава Департамента здравоохранения

Еще два чиновника Харьковской областной администрации подали декларации перед увольнением. Об этом NewsRoom стало известно из документов, опубликованных на сайте НАПК.

Первым декларацию перед увольнением подал директор Департамента экономики и международных отношений Андрей Колос. Согласно документу, у представителя обладминистрации есть жена и двое детей. Семья владеет двумя квартирами в Харькове, домом, тремя земельными участками и гаражом. Кроме того, чиновник имеет два автомобиля: Lexus и Tayota, а также мотоциклом Suzuki общей стоимостью около 4,9 миллиона гривен. Доход семьи за прошлый год составил 555,5 тысячи гривен. Также Колосзадекларировал 260000 в национальной валюте, $145000 и 33000 евро, а также три кредита на общую сумму около 112,7 тысяч гривен.

Главу ХОГА Алексея Кучера лишили депутатского мандата

Аналогичную декларацию подал Директор Департамента по делам молодежи и спорта Виталий Кириленко. В документе указано, что семья владеет двумя квартирами, гаражом, жилым домом и двумя земельными участками. В октябре 2018-го Кириленко приобрел Toyota Land cruiser 200 за 1,2 миллиона гривен. За прошлый год супруги заработала 3,8 миллиона в национальной валюте. На банковских счетах Виталий Кириленко с женой хранят 887,9 тысяч гривен. Также они имеют наличные: $160 тысячи, 65000 евро и 570 тысяч в нацвалюте.

Экс-коммунист, антикоррупционер и чиновник: кто претендует на должность главы НАПК

Напомним, ранее заместители главы ХОГА Вадим Даниелян и Анатолий Бабичев написали заявления об увольнении по собственному желанию. Аналогичным образом поступила руководитель аппарата ХОГА Виктория Белявцева. Все три документа подписаны Юлией Светличной. А 4 декабря стало известно, что свой пост покидает глава Департамента здравоохранения Богдан Федак.