Руководители еще двух департаментов увольняются из ХОГА

Сегодня утром стало известно, что свой пост покидает глава Департамента здравоохранения
Фото: ХОГА
0

Еще два чиновника Харьковской областной администрации подали декларации перед увольнением. Об этом NewsRoom стало известно из документов, опубликованных на сайте НАПК.

Первым декларацию перед увольнением подал директор Департамента экономики и международных отношений Андрей Колос. Согласно документу, у представителя обладминистрации есть жена и двое детей. Семья владеет двумя квартирами в Харькове, домом, тремя земельными участками и гаражом. Кроме того, чиновник имеет два автомобиля: Lexus и Tayota, а также мотоциклом Suzuki общей стоимостью около 4,9 миллиона гривен. Доход семьи за прошлый год составил 555,5 тысячи гривен. Также Колосзадекларировал 260000 в национальной валюте, $145000 и 33000 евро, а также три кредита на общую сумму около 112,7 тысяч гривен.

Главу ХОГА Алексея Кучера лишили депутатского мандата

Аналогичную декларацию подал Директор Департамента по делам молодежи и спорта Виталий Кириленко. В документе указано, что  семья владеет двумя квартирами, гаражом, жилым домом и двумя земельными участками. В октябре 2018-го Кириленко приобрел Toyota Land cruiser 200 за 1,2 миллиона гривен. За прошлый год супруги заработала 3,8 миллиона в национальной валюте. На банковских счетах Виталий Кириленко с женой хранят 887,9 тысяч гривен. Также они имеют наличные: $160 тысячи, 65000 евро и 570 тысяч в нацвалюте. 

Экс-коммунист, антикоррупционер и чиновник: кто претендует на должность главы НАПК

Напомним, ранее заместители главы ХОГА Вадим Даниелян и Анатолий Бабичев написали заявления об увольнении по собственному желанию. Аналогичным образом поступила руководитель аппарата ХОГА Виктория Белявцева. Все три документа подписаны Юлией Светличной. А 4 декабря стало известно, что свой пост покидает глава Департамента здравоохранения Богдан Федак.

Анастасия Невмирич