С гранатой в руках угрожал взорвать пассажирский автобус: дело передали в суд

Мужчине инкриминируют покушение на убийство многих лиц и незаконное хранение боеприпасов
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Прокуратура направила в Харьковский районный суд обвинительный акт против мужчины, который угрожал взорвать пассажирский автобус. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

В Харькове наградили афганца, который спас пассажиров автобуса от взрыва гранаты

Напомним, 16 мая в автобусе "Харьков-Чугуев" нетрезвый мужчина после ссоры со своей экс-сожительницей достал гранату Ф-1 и пригрозил, что взорвет ее. В этот момент в автобусе находилось более 50 человек. Шофер был вынужден остановиться посреди трассы. Пассажиры начали покидать транспортное средство. Вышел на улицу и сам дебошир. Чеку от гранаты он выбросил в траву на обочине, после чего снова стал угрожать своей спутнице.

58-летнего злоумышленника остановил один из пассажиров. Юрий Малявин отобрал у подозреваемого боеприпас и держал его в руках до приезда взрывотехников. Выбросить гранату он опасался из-за вероятного разлета осколков на расстояние до 200 метров. Позднее ветерана афганской войны наградили за отважный поступок главы областной полиции и прокуратуры.

Пострадавший от взрыва гранаты таксист просит компенсацию в 3,4 миллиона гривен

Пассажиру, который угрожал взорвать Ф-1, силовики инкриминируют преступления, предусмотренные статьями 15, 115 ("покушение на убийство группы лиц из хулиганских мотивов") и 263 ("незаконное хранение боеприпасов") УК Украины. Обвинительный акт прокуратура передала в суд. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Алексей Басакин