Самолет столкнулся с птицей: SkyUp объяснил 17-часовую задержку рейса из Батуми

Facebook Facebook Facebook

Рейс PQ 424 приземлился в Харькове около 16:00. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло местного аэропорта.

Как сообщает "Суспільне. Харків", самолет должен был вылететь из Грузии 21 июля в 21:00, однако рейс перенесли. Как сообщила СМИ в ответ на информационный запрос PR-менеджер компании SkyUp Наталья Калениченко, причиной задержки стала птица, которая попала в двигатель при посадке в Батуми.

Рейс из Харькова в Бодрум вернулся после взлета из-за птицы

"Было принято решение немедленно направить самолет на детальный техосмотр в аэропорту. Специалисты устранили незначительные последствия ситуации, - говорится в ответе. - После согласования с Boeing самолет должен был совершить вылет 22 июля 06:30. Однако после консультаций было решено провести дополнительный техосмотр с целью обеспечения максимальной безопасности".

В результате задержка составила более 17 часов. Как сообщили в компании, все это время пассажиры получали sms-сообщения с информацией обо всех изменениях. В то же время, "Суспільному" путешественники пожаловались на плохую коммуникацию и заявили, что в отель их заселили только после скандала.

В Харьковском аэропорту не хватило мест пассажирам до Анталии

Напомним, ранее в харьковском аэропорту из-за погоды отменили три рейса. Самолет из Варшавы должен был приземлиться в 13:50, однако его отправили в Польшу. Рейс из Стамбула вместо посадки в 15:00 также вернулся в страну, из которой он вылетел. Кроме того, рейс Харьков - Варшава, который должен был отправиться из нашего города сегодня в 14:30, сначала задержали на 10 минут, а затем отменили. По словам представителей аэропорта, причиной стали погодные условия.